Китай собирается запретить продажу и производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Еще одна страна собирается запретить производство и продажу легковушек с обычными ДВС. На этот раз разработку таких планов озвучили китайские чиновники.

На недавнем автосалоне, один из министров КНР сообщил, что в правительстве обговаривается законопроект о полном запрете производства в стране машин с бензиновыми моторами и дизелями. Сейчас китайские чиновники занимаются установкой точных сроков запрета, а также работают над программами по стимулированию производства электрокаров.

Напомним, КНР является крупнейшим мировым производителем и потребителем автомобилей. Около 30% мирового авторынка приходится на эту страну. Также Китай является крупнейшим производителем электромобилей, а власти государства активно участвуют в стимуляции местных автопроизводителей к созданию электрокаров.

Стоит отметить, что КНР стал не первой страной озвучивший подобные планы. Ранее о запрете продаж машин с ДВС в скором будущем заявили Франция и Британия, также над такими проектами работают Япония, Индия, Германия и Норвегия.

Источник фото Источник новости