В областном центре суд вынес приговор женщине 34-х лет и двум ее подельникам, подозреваемым в мошенничестве с банковскими счетами в течение нескольких месяцев прошлого года.

Организатор хитроумного плана придумала схему и поделилась ею с приятельницей. Обе женщины по ночам в урнах возле банковских терминалов и отделений банков искали чеки клиентов банка. Их интересовали те чеки, где были идентификаторы пользователя и пароль, а еще те, где были номера мобильных.

По номерам мобильных через подельников, у которых был доступ к базам данным операторов сотовых сетей, преступники узнавали личные и паспортные данные банковских клиентов.

После получения этих данных организаторша от имени владельца симки оформляла липовые доверенности проводить любые операции с номером абонента. И с такой доверенностью они заменяли симки клиентов банка как утраченные на свои.

В результате всех этих хитрых манипуляций преступники переводили рубли со счетов людей на свои банковские карточки. Всего им удалось «заработать» примерно 600 тысяч рублей.

Суд вынес свое решение по делу шайки. Организатор дела отсидит пять лет в колонии общего режима, ее подельница – два с половиной. Продавец телефонов, который сообщал паспортные данные клиентов обязан выплатить штраф в размере 498 000 рублей.

В настоящее время Сбербанк не печатает на чеках номера мобильных телефонов.