Психологические аспекты игры

Азартные игры являются интересным психологическим феноменом, и были проведены обширные исследования того, как психологические процессы влияют на поведение азартных игр.Вам нравится играть в игровые автоматы Вулкан 777, советуем попробовать. А так же специалисты расскажут, что движет в играх.

1. Хорошее настроение ведет к росту азартных игр

Недавнее исследование обнаружило взаимосвязь между вещами, которые вызывают позитивный настрой (количество дней солнечного сияния, успех местных спортивных команд) и увеличение азартных игр. Объяснение состояло в том, что позитивное настроение приводит к большему риску.

2. Ошибка игрока

Итак, игрок в рулетке смотрит, как появляются 7 черных чисел подряд, поэтому он ставит все свои деньги на красный. Этот известный психологический процесс называется ошибкой игрока и является ошибочным убеждением, что, если событие происходит неоднократно, другое событие неизбежно. В действительности, шансы любого конкретного события всегда одинаковы.

3.Выполнение ожиданий относительно выигрыша

В умном исследовании, гонщикам с ипподрома было предложено оценить шансы, которые выиграет их любимая лошадь, как до, так и после ставок на лошади. После размещения своих ставок игроки, как правило, полагали, что у их лошади больше шансов на победу, чем до того, как они сделают ставку. Повышенная приверженность, вызвала у них большую надежду.

4. Эффект полосы пропускания

Когда лотерейные джекпоты достигают рекордных уровней и привлекают большое внимание со стороны средств массовой информации, существует безумие покупки билетов, поскольку люди решают, что они не хотят, чтобы их не оставляли без внимания и хотят попытать судьбу. В это время даже люди, которые никогда раньше не играли в лотерею, покупают несколько билетов.

5. Системы азартных игр и суеверия.

Азартные игры по самому своему определению являются случайным событием. Тем не менее, многие игроки уверены, что они могут разработать систему, чтобы выиграть в азартных играх. Это включает в себя попытки предсказать шаблоны в случайных числах (их нет), пытаясь выбрать «горячие» игровые автоматы и избегать «холодных» (например, продолжать играть на машине, потому что она «горячая»), или выполняя какое-то ритуальное поведение, чтобы продолжать выигрывать.

Как известно, азартные игры могут быть ужасно увлекательными, и эти психологические процессы часто работают, чтобы увеличить эту зависимость. Исследование показало, что зависимость от азартных игр имеет многие из тех же нервных процессов, что и наркомания.