Расследование дела закончено, все доказательства вины подозреваемого собраны. Теперь дело 25-летнего горожанина, обвиняемого в нескольких преступлениях, среди который – убийство – будет слушаться в суде.

По материалам следствия, почти год назад, 9 сентября, подозреваемый недалеко от торгового ларька на Северном переулке остановил такси. Свое преступление мужчина планировал заранее, потому заранее выбрал и место расправы над таксистом. Именно его он и указал как пункт назначения, когда уселся в машину.

Приехали в Бежиц и остановились недалеко от отеля «Club Boston» на неосвещенном участке дороги. Тогда пассажир, выхватив нож, стал угрожать водителю и требовать деньги.

Водитель такси, оказавшийся не робкого десятка, денег не дал, а наоборот – стал активно сопротивляться грабителю. Завязалась борьба, в которой победителем вышел все-таки преступник – он голыми руками задушил водителя.

Для сокрытия следов убийства подозреваемый перегнал автомобиль в лес Дятьковского района, забрал деньги, а после поджег машину вместе с находившимся в ней трупом. И скрылся.