Эксперты составили рейтинг самых выгодных моделей авто в России

Российский автоэксперты выяснили, какие легковушки на отечественном рынке эксплуатируются лучше всего. Специалисты сравнили, насколько дешевле оцениваются автомобили, срок эксплуатации которых составляет 3 года.

Самыми выгодными оказались кроссоверы Porsche Macan и Toyota Highlander, которые за 3 года не только не подешевели, а стали дороже. Японская модель выросла в стоимости на 4%, а европеец на 3%, они же заняли первые места в премиальном и массовом сегменте.

«Выгодные» легковушки в десятке рейтинга массовых авто представлены почти исключительно японскими компаниями. На бренд Mazda пришлось 3 модели (3, CX-5 и 6), Toyota — аналогичное число машин (LC Prado, RAV 4 и Corolla) и 9 место получил Subaru Forester. Также в десятку вошли немецкий VW Touareg (5 место) и южнокорейская Hyundai Santa Fe (8 место). Эти модели, с 2014 года, упали в цене всего на 0,05 – 6,4%.

А вот в премиум-сегменте абсолютными лидерами по выгодности остаются европейские авто, занявшие первые 15 мест подряд. В десятке, помимо Porsche Macan присутствует и Cayenne (3 место). Больше всего в ТОПе представителей бренда Mercedes (GLA, A-Class, CLA), по два места получили Volvo (XC70 и XC60) и BMW (X5 и 3 GT) и 9 место занял одинокий Audi Q3. Премиальные трехлетки из лидирующей десятки просели в цене на 4,2 – 8%.

Эксперты отметили, что в целом, в массовом сегменте лидируют японские и корейские машины (ликвидность — 89,13% и 88,12%). На третей позиции «американцы» (82,74%), на четвертом месте европейские бренды (81,32%). Замыкают рейтинг российские и китайские машины (78,78% и 72,61%). В премиальной категории лидируют европейские автопроизводители (ликвидность 82,86%). Легковушки из США занимают второе место (79,67%), а японские премиальные авто – третье (ликвидность 77,46%).

Источник фото Источник новости