Огромная овчарка, выгуливавшаяся без намордника изрядно напугала гуляющих горожан.

В редакцию одного из интернет-СМИ обратилась пострадавшая. И рассказала, что когда она с 11-летним сыном гуляли недалеко от пруда, который находится в Елецком микрорайоне города, на них внезапно напала овчарка немалых размеров.

Собака кидалась на людей, потом прыгала в пруд, а потом снова выскакивала.

Сначала решили, что животное бесхозное. Но потом на горизонте появился и хозяин вместе с друзьями и еще несколькими собаками.

Когда перепуганные мать и сын стали просить хозяина псины угомонить ее, тот ответил на просьбы матами. И в грубой форме «посоветовал» больше не гулять на пруду.

Собака причинила и женщине, и ребенку незначительные повреждения в виде царапин, но больше всего досталось нервной системе, в том числе и от неадекватного владельца пса. Женщине ничего другого не оставалось делать, как вызвать полицию.

Через пару часов после вызова на месте ЧП показался полицейский. И обнадежил, что проведет проверку по заявлению женщины и, если найдется хозяин собаки, то его привлекут к ответственности по меньшей мере за то, что собака была без намордника.

А тем временем пострадавшая женщина собирается писать коллективную жалобу и просить обеспечить безопасность людей одного из самых крупных районов города.