По выводам экспертов, подозреваемая опасна и для окружающих, и для себя.

Закончено расследование гибели трехлетнего малыша, который выпал из окна квартиры на 5-м этаже многоэтажки по улице 12 лет Октября в областном центре.

Следствие установило, что 27 мая мать малыша и ее гражданский муж пошли на озеро. Допоздна они выпивали и расслаблялись на природе. В то время, как двое ее детей – брат и сестра 3-х и 4-х лет – сидели сами в закрытой комнате.

Дети взобрались на подоконник. В какой-то момент мальчик высунулся из окна и, не удержавшись, сорвался вниз. Прибывшим медикам спасти малыша не удалось. Мать о гибели ребенка узнала от правоохранителей.

В ходе оперативных мероприятий провели судебно-психиатрическую экспертизу, результаты которой показали, что женщина не здорова психически и не осознает всех последствий своих действий. Теперь в суд переданы материалы дела и будет решаться вопрос о принудительном лечении женщины.

У матери имеется еще и старшая дочь 10-ти лет. В 2010 году мать ограничили в правах на дочь. Теперь в суд направлено ходатайство об ограничении прав и на младшую дочь.