Житель Смоленска нашел кошелек и теперь может сесть в тюрьму

27-летний горожанин на территории стройрынка потерял свой кошелек, туго набитый деньгами. В нем было 60 000 рублей. Придя домой и не найдя своего бумажника, он тут же обратился в полицию.

Сотрудники полиции приняли дело к рассмотрению. Момент потери кошелька они зафиксировали по камерам видеонаблюдения с рынка. А дальше на записи просматривался кадр, когда незнакомый мужчина находит и поднимает кошелек и быстро удаляется с места событий. Счастливчик садится в свое авто и уезжает. А правоохранители записывают себе номер автомобиля, который хорошо отсняла камера наблюдения.

А дальше дело двигалось быстрее: по номеру пробили владельца. Им оказался 52-летний смолянин. Человек не отказывался от своей находки, рассказал, что нашел бумажник с кругленькой суммой, половину которой успел потратить.

Правоохранители оставшуюся часть денежных средств вернули настоящему владельцу, а на нашедшего кошелек мужчину открыли уголовное производство по статье «кража». Теперь за свою находку мужчина может получить 5 лет колонии.

Источник новости