А через 15 лет убийцу настигло возмездие.

8 июня 2002 года пропала местная жительница, девушка 18-ти лет. Своим родным она сказала, что отправляется на дискотеку в парк.

Почти через неделю ее мертвое тело обнаружили недалеко от паркового туалета. Судмедэкспертиза установила, что погибла девушка в результате удушения.

Целых 15 лет убийство числилось нераскрытым. А в июле 2017 года, просматривая уголовное дело, следователи увидели зацепки, которые и вывели на убийцу.

35-летнего липчанина, которому на момент преступления было всего 20 лет, задержали.

Предыстория этой трагедии такова: преступник и жертва были знакомы и хорошо общались. Вечером 8 июня компания, где были будущие преступник и жертва, пошли в парк на танцы. Одна из девушек компании приревновала к потерпевшей подозреваемого. А тот не нашел ничего лучше, как задушить бедную девушку на глазах у своей пассии.

Потом преступник оттащил труп ближайший в кустарник, стремясь спрятать следы преступления.

Немного позже «невеста» вышла за преступника замуж и даже родила двух детей. Верная жена не развелась с ним и тогда, когда мужа судили за другое уже убийство.

Преступник сознался в убийстве, совершенном 15 лет назад. Он с женой (она проходит по делу свидетельницей) закрепили свои показания на месте преступления.

Статья уголовного кодекса РФ предусматривает срок давности по обвинению в убийстве 15 лет. Поскольку убийство было в июне, убийца девушки, к сожалению, может просто не попасть под суд.