Прокуратура областного центра обнаружила факт неисполнения родительских обязанностей одинокой матерью для ее 10летней дочери.

44летняя женщина, которая является матерьюодиночкой, стоит на профучете в полиции изза своего хронического пристрастия к алкоголю, антисоциальной жизнью в обществе и упорным нежеланием заниматься воспитанием родной дочери. С 2009 года женщина стоит на учете и в наркологическом диспансере.

Когда у женщины родилась дочь, фактически матерью ей стала родная бабушка, так как она была вынуждена отобрать новорожденную у матери.

Мать девочки не имеет постоянного места работы. Сейчас, когда алкоголь купить не за что, женщина перешла на лекарственные спиртосодержащие препараты.

Бабушка девочки  со своей пенсии в 15 000 рублей кормит всю семью. Девочка подросла и теперь стесняется своей материалкоголички, которой она к тому же и не нужна.

Женщину в беде не бросали: ей помогали трудоустроиться, лечили от алкоголизма, предупреждали о том, что если она не изменит поведения, может лишиться дочери. Женщина до сих пор в своей жизни не изменила ничего.

Прокурор, имея целью защитить права и интересы ребенка, обратился в суд, чтобы женщину лишили материнских прав и снимали с нее алименты на содержание ребенка.

Суд вынес положительное решение по ходатайствунерадивую мать лишили прав на ребенка и взыскали с нее алименты.

Дальнейшей судьбой девочки займутся органы опеки и попечительства.