В Нижегородской области в больнице погиб 2-летний ребенок‍

По факту гибели 2-летнего ребенка в одной из больниц Нижегородской области правоохранителями проводится необходимая проверка. Информация об этом была опубликована на новостном веб-сайте nn.ru.

Согласно полученным данным, 15 июля у ребенка поднялась температура. Родители снизили температуру, и подумали, что у ребенка простуда. На следующее утро мальчик проснулся бодрым, много играл, в горле было слышно небольшой хрип. Утром 16 июля хрип у ребенка усилился, поэтому родители отвезли ребенка в больницу. Там мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания. Врачи сказали, что все будет хорошо, но родителей не пускали к малышу. 17 июля 2-летний ребенок скончался в больнице.

Родители обвиняют врачей в халатности, а врачи утверждают, что родители не привезли ребенка вовремя в больницу.

Замглавврача Тонщаевской ЦРБ А. Ивлев рассказал о том, что в спасении мальчика участвовало 12 медработников. В связи с поздним поступлением и длительным нахождении ребенка в состоянии удушья, наступило патологическое осложнение — отек головного мозга. Это прогрессировало и через 10 часов наступила смерть уже за счет сердечной недостаточности.

Источник фото Источник новости