Год назад случилось событие, послужившее поводом для судебных разбирательств.

Тогда дежурившие инспектора ГИБДД остановили автомобиль, в котором были выше нормы затонированы стекла. Как потом оказалось, это авто принадлежало работнику прокуратуры. ДПСники оказались правыспецприбор «Тоник» показал, что свет сквозь затонированные стекла машины проходит лишь на 29%, в то время как должен проходить на 70%.

Недовольный работник прокуратуры стал оскорблять дорожных полицейских, а потом и вовсе силой показывать, кто тут прав. Тогда инспектора ГИБДД его задержали.

Процесс проверки автомобиля и разговор с нарушителем был записан на видео. Но ни запись, ни зафиксированное нарушение тонировки не спасли полицейских от суда. Экспертиза пришла к выводу, что стекла затонированы не были и суд взял мнение экспертов за основу. Таким образом, двум инспекторам дорожной полиции предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Сам «виновник» судапрокурор, общаться с журналистами на захотел, а после встречи у здания суда и вовсе спрятался от них. Выяснилось, что мать прокурорского работникасудья Ленинского райсуда. И она приехала на помощь к сыну после его задержания, и тогда же и пригрозила, что «посадит их». Как говорят журналисты, из отделения полиции исчезла аудиозапись ее визита с камер видеонаблюдения.

Сторону подсудимых приняло их полицейское руководство. Проведенная им проверка доказала, что парни действовали по закону.

По решению Верховного суда, дело инспекторов передадут в Московский райсуд Твери, чтобы избежать конфликта интересов.