В первый день июля в Golden Plaza проходило две свадьбыпо одной на каждом этаже Дома торжеств. Всего гостей в заведении было около 160 приглашенных.

После торжественных мероприятий, примерно на второйтретий день, некоторые из бывших гостей почувствовали себя нехорошо. По всем признакам это было отравление. Среди них были и дети.

К 6 июля официально зарегистрировали семь взрослых больных. У всех них были признаки острой кишечной инфекции. Из них только у одного человека было средней тяжести протекание болезни. Остальные переболели довольно легко.

Отмечается, что не все гости праздника, почувствовавшие себя плохо, обратились за помощью к медикам. Многие лечились дома.

После того, как множество людей из одного заведения обратились с жалобами на плохое самочувствие к медикам, Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в ресторан. И выявил 19 нарушений санитарных норм при оказании услуг общепита. В отношении администрации Golden Plaza составили админпротоколы.

Также от Роспотребнадзора поступило обращение в суд с требованием временно приостановить деятельность общепита.

Сегодня суд рассмотрел это ходатайство и судья постановил на 15 дней (со дня проверки) по 20 июля включительно прекратить деятельность ресторана.

Правоохранительные органы сейчас проводят доследственную проверку.