В Белгороде произошло массовое отравление школьников

В двадцатой школе города Белгород случилась вспышка кишечной инфекции. Учебное учреждение попало под проверку специалистовами Роспотребнадзора.

Одиннадцатого апреля в школьной столовой по одинаковому меню было накормлено 743 школьника. Двенадцатого апреля дети начали жаловаться в больницы с подозрением на пищевое отравления, в результате чего у них были взяты необходимые анализы. Полученные результаты оказались отрицательными, кроме одного школьника, у которого была обнаружена норовирусная инфекция.

После того как произошло массовое заболевание, немедленно было назначено эпидемиологическое расследование. Работниками Роспотребнадзора было проведено обследование пищевого блока и отобраны пробы.

Все работники кухни прошли медицинское обследование на группы вирусных и бактериальных инфекций, результаты которого у всех показало отрицательный ответ. Помимо этого на пищевом блоке было обнаружено ряд нарушений требований санитарного законодательства: было выявлено бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Представители администрации школы приняли безотлагательные меры. В столовой была проведена дезинфекция.

Развитие событий данной ситуации контролируют работники прокуратуры, департамента образования и мэрии.

Анализ данных, полученных в процессе всех проверок, продолжается. После выяснения причин данной ситуации, причастных лиц ждёт привлечение к ответственности.

Источник фото Источник новости