В Липецкой области двое школьников подрались из-за электронной сигареты

К работникам «горячей линии» прокуратуры города Липецка обратилась жительница города Задонска, которая проинформировала, что её ребенка избили в школе.

Во время проверки информации было выяснено, что между школьниками образовался конфликт, который перерос в драку. В следствии чего у одного из конфликтующих был сломан палец руки.

На основании случившегося работниками по делам несовершеннолетних полицейского отдела была организована доследственная проверка.

Как оказалось, причиной драки послужила электронная сигарета. Данный случай послужил результатом официального подхода педагогического коллектива по проведению профилактики правонарушений между школьниками, а также отсутствие необходимого контроля поведения детей в то время, пока они находятся в школьном учреждении.

По результатам проверки директор школы обязуется изъять обнаруженные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По отношению к родителям школьника, который причинил телесные повреждения своему сверстнику, возбуждено административное дело.

Источник фото Источник новости