Chevrolet получил российские сертификаты на модели Aveo и Cruze

32

Казахский партнер компании General Motors — «Азия Авто» недавно зарегистрировал в Росстандарте ОТТС на популярные некогда модели Chevrolet Aveo и Cruze. Последние, напомним, ушли с российского рынка в 2015 году.

Примечательно, что российский филиал GM – «Кадиллак Россия» был не в курсе возможного возвращения этих моделей на рынок РФ. В компании утверждают, что сейчас более озабоченны скорым появлением внедорожника Chevrolet Traverse, который дебютировал в прошлом месяце.

На казахском предприятии в свою очередь сообщили, что выбрали регистрацию в России из удобства, поскольку она действует на всей территории Евразийского союза. При этом представители «Азия Авто» сказали, что пока не рассматривают поставку производимых у них моделей Aveo и Cruze на российский рынок. От собственно американской GM никаких комментариев на эту тему пока не поступило.

Напомним, обе модели перед уходом демонстрировали довольно неплохие продажи. Так седаны Aveo в 2014 году разошлись в количестве 30,2 тыс. единиц, а семейство Cruze – 17 тыс. единиц. Эксперты считают, что новые версии этих моделей вполне могут вернуться на рынок, в свете начавшегося восстановления потребительского спроса.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.