Прогремела серия терактов в сирийском городе Хомсе, жертвами стали более 40 человек

Неподалеку от военных учреждений в городе Хомсе, что находиться на Западе Сирии подорвали себя около шести смертников. Стало известно, что в субботу, 25 февраля, в Хомсе, в результате самоподрывов смертников цифра погибших составляет более сорока человек. В результате сильного взрыва лишились жизни много военнослужащих и работников спецслужб.
Согласно некоторым данным, оказалось, что был убит и бригадный генерал военной безопасности административного центра провинции Хомс – Хасан Даабуль.
Исходя из данных ФИА, ответственность за нападения и взрывы взяла на себя группировка «Фронт Поддержки». Ранее, летом 2016 года группировка сообщила о своем выходе из отделение международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», поменяв название на «Джабхат Фатх аш-Шам».
Группировка «Фронт ан-Нусра» или «Фронт Поддержки» уже долгое время ведет войну против правительственных войск в Сирии. Следует отметить, что Хомс является третьим по величине городом Сирийской Арабской Республики. Расстояние до Дамаста от провинции Хомс составляет около 186 километров, а сам город считается очень важным для правительства государства. Зимой 2016 года город полностью покинула оппозиция и провинция перешла под полный контроль правительственных войск.

Источник фото Источник новости