Ученые доказали что планшеты учебе не мешают

Прогресс сейчас идет в ногу со временем во многих сферах. И что электроника вошла в учебный процесс, стал обычным делом. При этом по мнению ученых разные гаджеты не мешают успеваемости ребенка.


85% студентов сказали исследователям, что их школа не может использовать мобильные устройства в классе. Подростки отметили, что часто выходить в интернет с помощью персональных устройств. Так как 50% опрошенных ответили. Еще 25%
одинаково часто используют для доступа в Интернет и гаджеты на рабочем столе компьютера. 70% респондентов признались, что у них во время урока с использованием смартфонов для игр, общения в социальных сетях и слушать музыку. И точно так же, как многие — 70% — с помощью гаджета в просмотре класса образовательного контента.

Эксперты отмечают, что устройство не снижает производительность. В исследовании связи между студентами и достижения интенсивности использования гаджетов в классе не найден. Ученые проверили, действительно ли сотовые телефоны действительно, а именно развлекательных приложений — это «условный троечников прерогативой.» Тем не менее, эта корреляция не была найдена, ученые сказали.

Авторы исследования, во главе с директором современного детского возраста Научно-исследовательского центра Института образования ГУ-ВШЭ Кэтрин Поливанова пришли к выводу, что с постоянным присутствием гаджетов в вашей жизни маленькие школьники отмечает полезные функции мобильных устройств. Такой консерватизм затрагивает наиболее важные аспекты школьной жизни — соотношение страдания студентов и учителей, дети воспринимают все меньше и меньше в школу хотят учиться, а самое главное — инновации в образовании подавляются, сообщает пресс-служба Института образования Высшей школы экономики.