«Черные банкиры» Мордовии заработали незаконно 15 млн рублей

Главное управление МВД задержало группу «черных банкиров» которые незаконным путем заработали порядка 15 млн рублей.

Они осуществляли переводы денежных средств незаконно используя различные расчетные счета на подставных лиц и также на фиктивные фирмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность», по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы. На данное время продолжается расследования для сбора всех эпизодов данного дела.

Кстати, это не первый случай ликвидации преступной группы, занимающейся в нашей стране подобных незаконных действий. Прошлой осенью, силовики разгромили межрегиональные группы, участвующих в незаконных финансовых операциях. Эти «черные» банкиры «принесли в» тени «более 350 миллионов рублей! Подозреваемый был захвачен не только компьютерных технологий, но и травматическое оружие. Attackers, как выяснилось, даже пытались денежных потоков выделено специальным программам для строительства спортивные площадки для чемпионата мира по футболу! Этот громкий специальной операции по ликвидации «теневики-obnalschikov» с самого начала проходил под личным контролем главы МВД в Республике Молдова Юрия Арсентьева. в рамках расследования проведено более 50 обысков с участием 300 сотрудников различных ведомств Российской МВД, а также спецназовцы Rosgvardii. Изъято в общей сложности более 30 единиц компьютерной техники, мобильных телефонов и 80 сим-карт, 245 банковских карт, флэш-накопители 40 , 120 печатей «фирм-однодневок», 20 генераторов паролей и карточки к ним, а также банкомат по пересчету денег. Изъято четыре автомобиля, принадлежащие подозреваемым, а также на счета подконтрольных фирм. В ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что подозреваемые, возможно, были вовлечены в вооруженные нападения на коллекторах, транспортирующих наличные деньги. В резиденции задержанных «банкиров» были обнаружены маски с прорезями для глаз, электрошок, травматического оружия.