Шесть моделей Audi покинут российский рынок из-за ЭРА-ГЛОНАСС

5 views

Российский филиал германской Audi сообщил о замораживании поставок ряда своих моделей на российский рынок. Данное действие представители компании объясняют вводом в силу с начала этого года нового регламента, согласно которому, на все новые авто, поставляющиеся в страны Таможенного Союза, должна быть установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Приостановка поставок коснется шести моделей — А1, А8, ТТ, R8, а также A3 и А5 в кузове кабриолет. Представители компании отметили, что ряд этих моделей не исчезнет с рынка, поскольку создан значительный запас этих автомашин. Однако дальнейшие поставки этих авто откладываются на неопределенный срок, в связи с нежеланием компании вкладывать средства в доработку и сертификацию согласно новому регламенту.

Напомним, с 1 числа этого года в России вводится обязательное оснащение новых легковушек системами экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». По подсчетам экспертов, это позволит уменьшить время реагирования экстренных служб на аварии на 30%, что в свою очередь позволит дополнительно спасать до 4 тыс. человек в год. Однако дополнительная работы и сертификация по новым правилам потребует от компаний значительных инвестиций в каждую из импортируемых моделей. В связи с этим, по мнению экспертов, ряд моделей пользующихся низким спросом исчезнет с российского рынка на неопределенное время.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяHonda выпустит новый гибрид в 2018 году
Следующая статьяНовые модели Peugeot Expert и Citroen Jumpy появятся в России уже в этом году