Мужчина в Саранске хотел заработать и потерял деньги

В сети очень часто приходят сообщения о легком и простом заработке. И люди конечно же хотят заработать и получить «легкие» деньги, а в итоге теряют то, что имели. Так вот и пенсионер из Саранска попался на такое объявление. Ему 17 августа 2016 г. пришло письмо на электронное письмо, в котором писалось, что нужно работать всего 2 часа в лень, чтобы получить 290 долларов в месяц.

А для этого нужно было оплатить аккаунт в системе «Sweet-money», а потом перевести деньги на платежную систему «Яндекс-Деньги». Мужчина так все и сделал, но потом ему предложили купить карту за 100 долларов США. И уже после мужчина понял, что у него просто вытягивают средства. Он обратился в полицию, которая провела проверку и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Хотя если признать полиция редко когда возбуждает такие дела. Даже если у Вас с карты банка похитили деньги, с этой проблемой клиент остается один на один. Служба безопасности банка первой же и обвинит своего клиента, что он мало уделял внимание безопасности своих электронных денег, а банк постоянно это предупреждает.

Так что старайтесь не доверять разного рода предложением в сети. Чтобы потом не было мучительно больно о потерянных деньгах.