В Уфе осудили 4-летнего виновника ДТП

81 views

Несколько дней назад в Уфе состоялось судебное слушание по делу о ДТП, виновником которого признали четырехлетнего мальчика. Суд приговорил малыша, который врезался на своем велосипеде во внедорожник, выплатить владельцу автомобиля компенсацию ущерба в размере 20 тысяч рублей. Также юный нарушитель должен возместить траты потерпевшей стороны на услуги адвоката.

Владелец внедорожника Руслан Ислакаев изначально доказывал, что вмятина на крыле его авто появилась там после удара колеса детского велосипеда. Однако позже признал абсурдность своих первоначальных доводов и согласился, что повреждения на его авто «оставила» голова ребенка. Истец смог убедить судью в том, что 4-летний малыш своей головой помял его внедорожник и мальчику назначили наказание.

Что касается самого ребенка, данных о его состоянии нет. На теле мальчика не было выявлено ни ссадин, ни шишек на голове, ни царапин, ни других, более тяжких, повреждений. Как уверяют юристы, будь у родителей ребенка медицинская справка об отсутствии у него травм, они смогли бы выиграть это дело. Однако их вина уже в том, что они не смогли уследить за ребенком.