В Пятигорске полицейский выстрелил в соседа во время ссоры

На Ставрополье в отношении сотрудника полиции мобильного взвода первой роты по отдельному батальону ППС УМВД РФ по городу Нальчик Кабардино-Балканской Республики возбуждено уголовное дело. Правоохранителя подозревают в причинении тяжких телесных повреждений гражданину с применением огнестрельного оружия.

Как уточнили в пресс-центре Следственного Управления СКР по краю, вечером 4 августа текущего года во дворе жилого многоэтажного дома в Пятигорске между полицейским и несколькими его соседями произошла ссора, переросшая в драку. Причиной потасовки стало аморальное поведение одного из участников конфликта.

Во время драки сотрудник полиции достал пистолет и выстрел в живот одному из оппонентов. В итоге, потерпевший получил серьезные повреждения. Его травмы были квалифицированы как тяжкие.

По факту данного преступления в отношении правоохранителя было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следствие проводит ряд мероприятий, направленных на закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается.