Ростовский бизнесмен предпочел умереть, чтобы не возвращать многомиллионный долг

16 views

Ростовский предприниматель разыграл собственную смерть, чтобы не возвращать многомиллионный долг своей знакомой. Мужчине будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

Следствие установило, что в минувшем году подозреваемый занял у своей приятельницы 2,5 миллиона рублей для разрешения проблем, возникших в бизнесе. Стоит отметить, что деятельность компании мужчины связана с изготовлением надгробных памятников.

Спустя некоторое время на электронную почту потерпевшей поступило тревожное сообщение о том, что ее должник, отправившись в Европу, погиб в автомобильной катастрофе. К электронному письму прилагалась фотография, на которой бизнесмен лежал в гробу.

Позже было установлено, что мужчина «воскрес», арендовал в Ростове офис и продолжил принимать крупные заказы от потенциальных клиентов. Однако обязательства по подписанным договорам он не собирался выполнять.

В итоге, граждане, заплатившие мошеннику за установку памятников, так и не дождались мемориалов.

По факту мошенничества в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Как уточняет пресс-центр Главного Управления МВД по Ростовской области, мужчина находится под домашним арестом.

Расследование по делу продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...