На Ставрополье Роспотребнадзор забраковал 340 кг свиного мяса

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю инициировало проверку на базе 77-ми предприятий, которые занимаются производством и последующим оборотом свиного мяса.

По итогам ведомственной проверки, за третий квартал текущего года было зафиксировано 104 правонарушения. По каждому из них были составлены протоколы об административном нарушении.

Как уточнили в информационном отделе Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большая часть правонарушений касалась санитарного законодательства, а также действующего законодательства в области защиты потребительских прав. Среди прочего, представители ведомства отметили такие нарушения норм как отсутствие данных о производителе, сроках годности, дате выработки, несоблюдение правил хранения и ряд др.

На руководство предприятий, где были зафиксированы нарушения, были наложены штрафные обязательства. Как уточнили в ведомстве, общий размер наложенных штрафов составил 623 тысяч рублей. Также стало известно, что по итогам проверки в суд было направлено пять протоков, в трех из которых выдвинуты требования о приостановлении деятельности мясных предприятий.

Более 340 кг свиного мяса было снято с реализации.