Мусульмане Ставрополя требуют вернуть им здание мечети

212 views

Мусульмане Ставрополя требуют вернуть им старое здание мечети, на базе которого сейчас организован Ставропольский историко-культурный и природно-географический музей-заповедник.

Информация о том, что мусульмане требуют возвращение бывшего здания мечети в их распоряжение появилась 26 сентября. Как отметили представители мусульманской общины, для их народа мечеть является культурной ценностью. В своих требованиях они ссылаются на Указ Президента Российской Федерации о том, что все ценности должны быть возвращены. Возмущенные мусульмане уверенны, что здание мечети им не хотят возвращать, поскольку мулла якобы будет нарушать покой других жителей города.

Как отметил глава организации «Культурный центр чеченцев и ингушей «Вайнах», на территории Ставрополя возведено много христианских храмов. Он подчеркнул, что не имеет ничего против христианства и с уважением относится к данной религии. Однако он не понимает, почему возникает огромное количество проблем, когда речь заходит о храме для мусульман.

Вопрос остается открытым.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа Ставрополье при пожаре в частном доме погибла 83-летняя пенсионерка
Следующая статьяНа Ставрополье Роспотребнадзор забраковал 340 кг свиного мяса