Пензенские преступники награбили в Мордовии на миллион

79 views

Преступники из Пензы, совершившие на территории Мордовии серию дерзких ограблений, были разоблачены при ограблении иконной лавки, расположенной в одном из саранских супермаркетов.

Правоохранители установили личности грабителей практически сразу. Известно, что из иконной лавки был похищен сейф, внутри которого находилось золото, серебро и 10 тысяч рублей наличными.

В ходе следственных мероприятий также было установлено, что преступники уже четырежды приезжали на территорию Мордовии с целью совершения преступлений. В общей сложности, злоумышленникам удалось незаконно завладеть крупной суммой, превышающей один миллион рублей.

Основным «источников дохода» грабителей являлись ювелирные изделия, однако, как показывает практика, злоумышленники не брезговали и ограблениями иконных лавок. Прежде, чем пойти на очередное преступление, преступники тщательно готовились, изучая систему видеонаблюдения и возможные пути отступления.

По версии, которую отрабатывают полицейские, злоумышленники причастны еще к восьми аналогичным ограблениям, общий ущерб при которых составил порядка двух миллионов рублей.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело.