В Уфе водосточная труба упала на голову школьнице: девочка получила травму головы

9 views

В столице Башкирии упавшая водосточная труба проломила голову 16-летней школьнице. Мать потерпевшей обратилась в суд и добилась возмещения морального ущерба.

Согласно информации, представленной республиканской прокуратурой, происшествие имело место в октябре месяце минувшего года около многоквартирного жилого дома по Пекинской улице. На голову 16-летней девушки обрушилась водосточная труба. Медики диагностировали у школьницы травму головы и госпитализировали ее.

В ходе проверки было установлено, что ответственным за данный несчастный случай является управляющая компания, которая должна была обеспечить надлежащее состояние жилого дома, однако не выполнила этого.

После несчастного случая, мать потерпевшей школьницы направила в суд исковое заявление с требованием взыскать с ОЖХ по Орджоникидзевскому району материальную компенсацию в пользу ее семьи. Рассмотрев заявление истицы, суд обязал управляющую компанию выплатить потерпевшей стороне 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...