Жительница Ростова обнаружила в питьевой воде из-под крана червей

112 views

Жительница Железнодорожного района донской столицы обнаружила в проточной воде червей. Фотографии с подтверждением своих слов женщина опубликовала в сообществе «Ростов-на-Дону | Главный» социальной сети «Вконтакте».

Под фотографией автор подписала «Вот такие гады у нас в воде из крана!».

Стоит напомнить, что некоторое время назад горожане обсуждали в соцсетях странный запах водопроводной воды. Представители водоканала отреагировали на сложившуюся ситуацию, заявив, что проточная питьевая вода соответствует всем санитарным нормам и правилам в условиях высокой концентрации растительности в водах Дона.

Со слов представителей водоканала, под конец лета текущего года в реке Дон значительно выросло количество сине-зеленых микроводорослей. По состоянию на сегодняшний день, их количество превышает триста тысяч клеток на миллилитр, что превышает норму более чем в три раза. В связи с этим, запах и привкус проточной питьевой воды может отличаться от привычного.

Кроме того, специалисты Ростовского водоканала, уверяют горожан, что они приняли ряд необходимых мер, чтобы проточная питьевая вода стала безопасной и безвредной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ростове водитель «Приоры» разнес остановку по Таганрогской и скрылся с места ДТП
Следующая статьяМногодетная мать из Таганрога обманом похитила у пенсионеров крупную сумму денег