Житель Пятигорска помог убийце своего отца избавиться от тела

6 views

Суд города Пятигорск признал местного жителя виновным в убийстве бывшего супруга своей возлюбленной.

Установлено, что житель Зеленокумска, решив выяснить отношения с потерпевшим, заявился к нему домой. Между мужчинами возникла ссора, плавно переросшая в потасовку. В какой-то момент обвиняемый схватил арматуру и несколько раз ударил им потерпевшего по голове и телу. Повреждения оказались смертельными, мужчина скончался.

В пресс-центре правоохранительного ведомства уточнили, что в момент инцидента во дворе дома находился 20-летний сын убитого мужчины. Совершив убийство и, не желая нести за него ответственность, злоумышленник обратился за помощью к парню.

Юноша совместно с преступником завернул тело убитого мужчины в покрывало, после чего вывезли его в поле, где забросали ветками. От телефона погибшего избавился его сын – парень выбросил аппарат в реку Подкумок. Бывшая супруга убитого также принимала участие в сокрытии следов преступления. Женщине довелось замывать следы крови.

В ходе следствия, подозреваемые пытались максимально запутать следствие, постоянно изменяя свои показания. Однако опытные оперативники все же установили истину.

По решению суда убийца отправится за решетку на 11 лет и 6 месяцев, а двое его подельников выплатят штраф в размере по 100 тысяч рублей каждый.