В Мордовии арестовали супругов-наркоторговцев с крупной партией «синтетики»

24 views

Правоохранители Мордовии пресекли преступную деятельность супружеской пары, которые на протяжении двух лет занимались распространением наркотических веществ. Задержание наркоторговцев проводили оперативники из Управления по контролю за оборотом наркотиков по Мордовии. Злоумышленники в момент задержания находились в салоне автомобиля их знакомого, где также обнаружили более килограмма «синтетики», общая стоимость которой равняется порядка 1,5 миллиона рублей.

Установлено, что объявление о «работе» пара нашла в сети, где и познакомилась с будущим бизнес-партнером. Новый знакомый занимался поставкой наркотиков супругам, а те фасовали полученный «товар» и распространяли через так называемые закладки. Кроме того, задержанные собирались заняться распространением наркотиков через интернет. Не исключено, что они намеревались вовлечь в свой преступный бизнес других лиц.

Известно, что наркоторговцы, согласно заранее оговоренному плану, забирали синтетические наркотики в Ульяновском регионе.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, сейчас полицейские работают над определением канала поставки запрещенных препаратов на территорию Мордовии.

По решению Пролетарского районного суда, глава преступной семьи был заключен под стражу. Однако данное решение сейчас обжалуется в высшей судебной инстанции республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...