Многодетная мать из Таганрога обманом похитила у пенсионеров крупную сумму денег

9 views

Многодетная мать из Таганрога вместе с приятельницей обворовывала пенсионеров. По некоторой информации, злоумышленницам удалось присвоить порядка 900 тысяч рублей аз летние месяцы текущего года. Преступная деятельность женщин распространилась по территории Старого Оскола, что в Белгородской области.

Установлено, что женщины, представляясь представителями пенсионного фонда или коммунальной службы, проникали в жилье пенсионеров. В ходе беседы с потерпевшими, они якобы случайно упоминали о денежной реформе и заявляли пожилым гражданам о том, что тысячные и пятитысячные банкноты подлежат обмену на купюры нового образца. Ничего не подозревающие пенсионеры, передавали свои сбережения злоумышленницам в конвертах. Получив в руки деньги, женщины разделялись: одна пересчитывала полученные средства и заменяла их «куклой», а вторая в это время следила за обстановкой в коридоре.

Таким образом, мошенницам удалось похитить 103 тысячи рублей у одинокой пенсионерки и еще 770 тысяч – у семейной пожилой пары.

Правоохранителям удалось задержать одну из мошенниц. Ею оказалась 44-летняя многодетная мать из Таганрога, воспитывающая пятерых детей. По предварительным данным, задержанной мошеннице грозит до шести лет колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖительница Ростова обнаружила в питьевой воде из-под крана червей
Следующая статьяВ Саранске обнаружили тело пропавшего ранее Евгения Люлина: мужчина был убит