Главврач из Каменска осужден на 8 лет за взяточничество

В Каменске-Шахтинском зачитали приговор главврачу городской стоматологической клиники Богдану Погорелову, которого признали виновным во взяточничестве.

В ходе судебного слушания было установлено, что обвиняемый в апреле месяце 2014 года потребовал от своего подчиненного стоматолога ежемесячно выплачивать ему по семь тысяч рублей в качестве «благодарности» за покровительство на работе.

Также было установлено, что в случае отказа подчиненного, главврач поликлиники угрожал ему распространением ложной информации о ненадлежащем исполнении служебных обязательств и нарушении служебного распорядка дня. Как уточнили в прокуратуре, распространение этих данных могло стать поводом к дисциплинарному взысканию с сотрудника стоматологической клиники и последующего его увольнения.

Стоматолог, опасаясь, что главврач выполнит свои угрозы, больше года выплачивал ему требуемые суммы. За весь период он передал вымогателю более ста тысяч рублей. Лишь в июле месяце минувшего года, устав от постоянного «прессинга», медик сообщил в полицию о действиях своего начальника. Главврач городской стоматологической поликлиники был задержан сразу после получения очередной взятки.

По решению суда, медик-взяточник приговорен к восьми годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к выплате штрафа в размере 6090 рублей. Кроме того, осужденного лишили права занимать любую должность в учреждениях здравоохранения, сроком на два года.