На Ставрополье осудят женщину, бросившую 2-месячного младенца на даче: ребенок в реанимации

Пресс-центр краевой прокуратуры сообщает, что материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Ставрополья, которая бросила двухмесячного младенца на даче, с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Как уточнили в надзорном ведомстве, младенец обвиняемой находится в реанимации.

Согласно представленной информации, 20 июля текущего года на станцию Минераловодской медицинской помощи поступил сигнал о том, что обнаружен двухмесячный ребенок с повреждениями лица и головы. Прибывшие по вызову медики обнаружили девочку, обследование которой показало, что у нее закрытая черепно-мозговая травма, ушибы конечностей и лица. В экстренном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение.

Как оказалось, мать девочки бросила ее на даче, где проживал ее собутыльник, с которым она накануне две недели распивала алкоголь. Младенец оставался с пьяницей два дня.

По итогам проверки в отношении жительницы Ставрополья было возбуждено уголовное дело, материалы которого уже направлены в мировой суд для дальнейших разбирательств.