В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту фальсификации на выборах

217 views

Следственный Комитет Мордовии возбудил уголовное дело по факту фальсификации на выборах в Саранске, после поступления соответствующего заявления. Информация об этом поступила 20 сентября. Подробности уточняет пресс-центр Следственного Управления СК РФ по Республике Мордовия.

Согласно представленным данным, уголовное дело было возбуждено по статье «Фальсификация избирательных документов». Расследование проводят сотрудники Следственного Комитета.

По информации правоохранительного ведомства, во время проведения доследственной проверки на одном из избирательных участков Саранска были выявлены бюллетени с проставленными «галочками». Итоги депутатских выборов на данном избирательном участке были аннулированы.

Сейчас сотрудники следкома устанавливают обстоятельства данного инцидента, а также проверяют членов комиссии, которые могли быть причастны к фальсификации.

Глава республики Владимир Волков, выступая с 19 сентября перед избирателями, сообщил, что на избирательном участке №574 правоохранители выявили и изъяли неучтенные бюллетени. Он заявил, что даже если комиссия аннулирует результаты выборов по данному участку, на итоговый результат они никак не повлияют.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...