В Мордовии при пожаре погибла женщина

Пресс-центр Управления МЧС по Республике Мордовия сообщает о жутком происшествии, имевшем место в деревне Медаево Чамзинского района, в результате которого погибла местная жительница. Как уточнили в ведомстве, минувшей ночью там горел двухквартирный жилой дом. Погибшей оказалась владелица одной из квартир.

Возгорание произошло в ночное время. Соседка погибшей женщины, почуяв едкий запах дыма, подняла супруга и троих детей. К счастью никто из них не пострадал. Сельчане выбежали на улицу, прихватив с собою документы и другие ценности.

Сигнал о происшествии поступил на пульт спасателей в 1:48 ночи. Обеспокоенные жильцы рассказали спасателям, что во второй квартире, скорее всего, осталась ее владелица. Однако самостоятельно вывести женщину из огня у них не было возможности из-за едкого дыма и высокой температуры.

К моменту прибытия сотрудников ведомства женщина 1959 г. р. скончалась.

Инспектор отдела надзорной деятельности Николай Зотов отметил, что, согласно показаний соседей, погибшая вела аморальный образ жизни. Женщина давно пристрастилась к алкоголю и часто злоупотребляла. Накануне ЧП ее также видели в нетрезвом состоянии.

По предварительному заключению экспертов, причиной трагедии могла стать газовая плита, которую пьяная владелица оставила включенной.

Сотрудникам пожарной службы удалось ликвидировать возгорание до того, как пламя перешло на квартиру соседей.