В Ставрополе осудили мать годовалого малыша, который утонул в ванной

20 views

Суд Ставрополя признал местную жительницу виновной в гибели ее собственного ребенка, который, оставшись на время без присмотра, утонул в ванной. Подробности по делу сообщает пресс-центр прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Согласно материалам уголовного дела, происшествие имело место 23 декабря минувшего года. В тот злополучный день молодая мать не досмотрела одного из своих детей. Во время водных процедур женщина оставила своего сына 2014 года рождения одного в кабинке ванной комнаты, а сама отлучилась в спальню, где находился еще один маленький ребенок осужденной.

Оставшись один, мальчик погрузился в воду с головой, но подняться не смог. Испуганная мать вызвала скорую помощь. Прибывшие по вызову медики, оказав годовалому малышу первую помощь, восстановили его сердечный ритм и в экстренном порядке доставили в больницу. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Согласно посмертной экспертизе, мальчик погиб от остановки сердца и прекращения газообмена в легких, которые были вызваны утоплением.

По решению суда, женщине назначили наказание в виде ограничения свободы, сроком на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...