Ростовские рыбаки выловили зубастую пиранью

Ростовским рыбакам достался не совсем привычный улов – в одном из водоемов они выудили рыбу, внешний вид которой страшно напоминает пиранью – у рыбешки очень много мелких и острых зубов. Известно, рыбачили мужчины под Темерницким мостом. По мнению самих рыбаков, хищницу в водоем мог выпустить местный любитель экзотических рыб.

К слову, специалисты согласны с мнением местных жителей. Предположительно, один из местных «коллекционеров» сначала купил для домашнего аквариума рыбу, а затем решил выпустить ее в реку. Отметим, что хищные пираньи не смогут выжить в водоемах Ростовского региона, поскольку оптимальная температура воды для них должна составлять порядка 25 градусов. Если температура воды опустится на 5 градусов, рыбы впадут в спячку, а если на 10 градусов – вымрут.

Напомним, что этот случай, когда в водоеме Ростова выловили пиранью, стал уже не первым. В 2013 году хищниц уже находили в Доне. Тогда рыба впилась в ногу купальщику. Двумя годами ранее, в 2011, пираний находили в соленом озере.