В Уфе задержали мебельного афериста

166 views

Пресс-центр Управления МВД по Республике Башкортостан сообщает о задержании гражданина, подозреваемого в серии мошенничеств. По данным полиции, задержанный представлялся мастером по изготовлению встраиваемой кухонной мебели, заключал с потенциальными клиентами фальшивые договора, а затем исчезал, прихватив с собой полученный аванс.

О деятельности мошенника в полиции рассказал один из многочисленных потерпевших, 32-летний житель микрорайона Сипайлово. Со слов заявителя, он передал «мастеру» восемь тысяч рублей в качестве предоплаты за изготовление мебели. Однако мужчина не получил ни мебели, ни денег обратно.

Вскоре правоохранители вышли на след злоумышленника и провели его задержание. Как оказалось, 27-летний житель Уфы, действительно, ранее работал на предприятии по изготовлению встраиваемой кухонной мебели, которое, как стало известно, уже давно прекратило свою деятельность. Однако злоумышленник «припас» чистые бланки договоров данного предприятия и продолжил, таким образом, его деятельность.

Мошенник разместил на одном из сайтов в сети объявление об изготовлении встраиваемой мебели и начал принимать заказы. Получив от клиента предоплату, он переставал выходить с ним на связь. К настоящему времени установлена причастность задержанного мужчины к восьми аналогичным эпизодам. В отношении него возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Краснодаре в гараже повесился 27-летний мужчина
Следующая статьяВ Пензенской области водитель «ВАЗ-21014» сбил 57-летнего мужчину