В Саранске арестован кандидат в депутаты Андрей Зайцев

539 views

Поздним вечером 11 сентября текущего года в Саранске, по решению суда, за причинение побоев был задержан кандидат в депутаты от КПРФ, член Центральной избирательной комиссии Андрей Зайцев. Кандидата арестовали на десять суток.

Информация о происшествии поступила от Станислава Рачинского, юриста Движения в защиту прав избирателей «Голос». Со слов Рачинского, суд не смог получить санкции на задержание от прокурора города, как того требует уровень выдвижения претендента на выборы, а потому ограничился санкциями на задержание, предоставленными заместителем районного прокурора города.

Напомним, Андрея Зайцева задержали с двумя другими членами Территориальной избирательной комиссии еще 9 сентября. Андрей Гришин с Игорем Гуссейновым были сразу же арестованы на десять суток и доставлены в ОВД. Поскольку Андрей Зайцев является кандидатом в депутаты, его отпустили с тем, чтобы он явился в суд на следующий день. Однако выполнить данное предписание у мужчины не получилось, поскольку «следующий день» был выходным, и здание суда было закрыто.

Днем 11 сентября домой к Зайцеву пожаловали правоохранители и судебные приставы. Мужчина, в принудительном порядке, был доставлен в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Липецке будут штрафовать за «следы» выгула собак
Следующая статьяВ Липецке нужно техническое образование