В сеть «слили» скандальный аудиофайл допроса экс-министра образования Ставропольского края Василия Лямина

140 views

В сети появился аудиофайл с допросом бывшего министра образования по Ставропольскому краю Василия Лямина, который сейчас находится под стражей по подозрению в получении взятки.

Согласно имеющимся данным, Василий Лямин открыто заявил о том, что между ним и Еленой Бондаренко, а также недавно погибшим при странных обстоятельствах супругом Елены Сергеем Бондаренко, назревал реальный конфликт интересов на профессиональной почве.

Напомним, Елена Бондаренко является депутатом краевой Думы и баллотируется в Госдуму России. Ее погибший супруг Сергей до конца июля текущего года занимал должность заместителя Управления ФСБ РФ по Ставрополью.

Итак, в «Ютуб» практически слили аудиозапись с допроса Лямина, в которой он честно признается о конфликте. Что касается взятки, в получении которой он обвиняется, то по мнению экс-министра, ситуация является ни чем иным, как хорошо спланированной и проведенной операцией силовиков. Лямин добавил, что в ходе задержания от него пытались получить некие сведения о преступной деятельности членов ставропольского правительственного органа, а также Министерства образования и науки России. По словам экс-министра, информацией подобного плана он не располагает.

Правозащитник Лямина Сергей Попов в ответ на комментарии к скандальной аудиозаписи ответил, что его подзащитный четко показал, что обо всем произошедшем он ранее рассказал главному федеральному инспектору Сергею Ушакову, заместителю по безопасности краевого главы Скворцова. Также Лямин рассказал и о том, что погибший Сергей Бондаренко угрожал ему.

Примечательно, что спустя некоторое время Бондаренко погиб при весьма странных обстоятельствах: он, словно самурай из фильма, зарезал самого себя. Хотя на деле все окажется гораздо проще – просто кто-то убрал ненужного свидетеля.

Что касается аудиофайла, то его, как будто намеренно слили в сеть, чтобы очернить Лямина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСтавропольские «Бонни и Клайд» заключены под стражу
Следующая статьяЖитель Пятигорска накачал экс-супругу наркотиками, а затем, склоняя к интиму, избил молотком