Саранск «взорвала» информация о поддельных коммунальных платежках

191 views

В преддверии выборов некто решил «подогреть» избирателей, распустив по столице Мордовии слухи о том, что жителям столицы 8 сентября вручили фальшивые коммунальные платежки. Информация о поддельных квитанциях появилась в сети и быстро по нему распространилась, вызвав бурю негодования среди пользователей.

На деле же оказалось, что в Саранске ничего подобного не происходило. Как уточнил пресс-секретарь полицейского управления Кристина Сенькив, ни одного заявления в отделение полиции по этому поводу не поступало. Если бы данный факт подтвердился, правоохранители незамедлительно возбудили бы уголовное дело по статье «Мошенничество».

Не подтвердила информацию о «фальшивках» и Любовь Лобанова, начальник юридического отдела расчетного центра по городу Саранск. Специалист уточнила, что в столице РМ мошенничество такого рода ни разу не фиксировалось. Однако нет повода терять бдительность. Лобанова настаивает на том, чтобы горожане, получая очередную платежку по коммунальным платежам, внимательно проверяли реквизиты, ИНН отправителя, а еще лучше – сравнивали бы ее с предыдущей платежкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...