Мнимый сотрудник банка «увел» у жительницы Саранска 17 тысяч рублей

12 views

Жительница Саранска обратилась в отделение полиции с заявлением о мошенничестве. В ходе беседы со следователем, 28-летняя заявительница рассказала о поступившем на ее сотовый телефон смс-сообщении, в котором говорилось о совершении некой покупки на сумму в 4 тысячи рублей. Ниже был указан номер телефона «представителя банка», с которым следовало связаться в том случае, если владелец карты не выполнял данную операцию.

Естественно, девушка немедленно набрала указанный в сообщении номер «банка». На звонок потерпевшей ответил неизвестный, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, попросил ее сообщить ему номер ее банковской карты, чтобы разрешить недоразумение. Девушка запротестовала. Она сообщила, что является клиентом совершенно другого банка, и он не сможет ничем ей помочь. Однако незнакомец настаивал. Выслушав множество уговоров и убеждений, потерпевшая все же сообщила злоумышленнику полный номер своей банковской карты и персональные данные, которые в ходе беседы потребовались незнакомцу.

Результатом собственной беспечности стало исчезновение с банковского счета девушки довольно крупной суммы. Злоумышленник лишил девушку 16,9 тысяч рублей.

По факту данного преступления проводится проверка. Личность злоумышленника устанавливается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...