Житель Башкирии купил долю в несуществующем бизнесе за 250 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительного ведомства по Республике Башкортостан инициировали доследственную проверку по факту мошенничества.

В отделение уфимской полиции обратился местный житель, заявившим о хищении у него крупной суммы денег. Со слов заявителя, мошенники обманным путем завладели суммой в размере 250 тысяч рублей. Инцидент имел место летом 2016 года, когда уфимец решил стать совладельцем бизнеса, приобретя его часть. В интернете потерпевший наткнулся на объявление о продаже доли хлебопекарни.

Созвонившись с «продавцом», мужчина договорился с ним о личной встречи, во время которой подписал ряд документов и передал 250 тысяч рублей якобы для расширения производства. Потерпевший должен был получать от мнимого продавца часть денег, но к концу лета, так и не получив ни одного перевода, мужчина понял, что связался с мошенником.

К настоящему времени, правоохранители установили, что гражданин, с которым встречался заявитель, не является владельцем указанной хлебопекарни. По факту мошенничества ведется следствие.