В Саранске строительная компания дорого заплатит за падение ворот на маленьких детей

35 views

В Мордовии, по постановлению Верховного суда, «Производственно-Строительная компания» выплатит семье из Саранска 240 тысяч рублей моральной компенсации за падение ворот на двух девочек. Отметим, что размер компенсационной выплаты был уменьшен почти в два раза, сравнительно с изначально требуемой суммой.

Напомним, в июне месяце минувшего года родители пришли за своими детьми в «Центр развития ребенка – детский сад №4». В какой-то момент, когда дети находились на улице вместе с отцом, на них обвалились ворота ограждения. Одна из девочек была госпитализирована с предварительным диагнозом «перелом ноги».

Несколько месяцев назад потерпевшая сторона подала в Ленинский суд иск с требованиями возместить моральный ущерб. Изначально родители пострадавших девочек запросили в качестве компенсации 450 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил требования истцов частично.

По решению суда, ответственность за происшествие лежит на «Производственно-Строительной компании», а потому руководство предприятия обязали выплатить потерпевшим 250 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПрокуратура Мордовии лишила полномочий чиновника, скрывшего свои доходы
Следующая статьяВ Мордовии подполковник МЧС подстрелил приятеля на охоте