Неплательщик алиментов получил 10 суток ареста из-за сообщения экс-супруги в соцсети

18 views

Жительница Ставрополья, обратившись напрямую к главе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов в соцсети, спровоцировала арест бывшего супруга-алиментщика на десять суток.

Отчаявшись получить задолженность по алиментам от бывшего мужа, женщина написала жалобу Николаю Коновалову, главе УФССП по краю. На личной странице Коновалова в Твиттере потерпевшая сообщила, что ее бывший супруг является злостным неплательщиком алиментам и имеет задолженность порядка 400 тысяч рублей.

При этом женщина указала, что никак не может воздействовать на нарушителя, поскольку «с него нечего взять и ему нечего запретить». Даже к ответственности она не смогла его привлечь, поскольку должник периодически вносит копеечные суммы в качестве алиментов.

Рассмотрев жалобу женщины, Коновалов в ответном сообщении пояснил ей, что ввиду изменений в законодательстве за июль месяц 2016 года, судебные приставы составили в отношении ее бывшего супруга протокол об административном правонарушении и передали его в суд.

Результатом обращения в суд стал арест неплательщика на десять суток. Николай Коновалов добавил, что если должник не примет мер по разрешению вопроса с выплатой задолженности по алиментам, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.