На Ставрополье детям приходится добираться до школы по разрушенному мосту

Школьникам Предгорного района Ставрополья приходится ежедневно добираться до учебного учреждения и обратно через разрушенный мост.

Известно, что ремонтом этого моста не занимались, по меньшей мере, лет пятьдесят и сейчас он находится в аварийном состоянии. Мост весь покрыт трещинами, в некоторых местах просел и с него постоянно обсыпается «крошка».

Едва ли стоит говорить, что находиться на аварийном мосту не безопасно, ведь он в любой момент может рухнуть. Однако у Ставропольских школьников выбор не велик: либо вообще не посещать школу, либо ездить на школьном автобусе через разрушенный мост. Конечно, можно воспользоваться объездной дорогой, только вот она длиннее почти на 10 километров.

Во время жатвы по данному сооружению постоянно ходят грузовые автомобили, окончательно разбивая асфальтное полотно моста.

По предварительным оценкам, стоимость ремонтных работ моста в деревне Юцы обойдется в сорок миллионов рублей, но в бюджете такой суммы нет, и не предвидится. Местным жителям остается надеяться только на целевую программу.

В настоящее время идет подготовка документации. Движение транспорта по мосту временно ограничено, однако местное население, не имея другого пути, продолжают использовать аварийный мост для проезда.