В Стерлитамаке две женщины убили третью ради ее квартиры

148 views

В городе Стерлитамак произошло ЧП: две местные жительницы убили третью, чтобы завладеть ее «квадратными метрами».

Как уточнили представители республиканской прокуратуры, летом минувшего года одна из злоумышленниц подселила к себе 46-летнюю сильно пьющую приятельницу, а ее квартиру успешно переоформила на свое имя. Женщина обещала подыскать подруге жилье подешевле и оплатить накопившуюся задолженность по коммунальным платежам, которая к тому моменту составляла порядка 230 тысяч рублей. Однако планы у нее были совершенно другие.

Заполучив желаемую жилплощадь, преступница обратилась к ранее судимой жительнице Стерлитамака с предложением «работы». За вознаграждение в 150 тысяч рублей она просила избавить ее от нежеланной квартирантки, а заодно и от покупки жилья для нее.

Свое преступление женщины совершили в июне текущего года. Воспользовавшись зависимостью потерпевшей, злоумышленницы напоили ее, после чего одна из них задушила ее ремнем.

По решению суда, обе женщины признаны виновными по статье «Убийство». Заказчицу суд приговорил к 12-ти годам тюремного заключения, а ее сообщницу – к 11-ти. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПолиция Уфы задержала карманника, воровавшего телефоны у пассажиров автобусов
Следующая статьяжительница Башкирии убила возлюбленного, чтобы избежать расставания с ним