Ростовский суд оправдал одного из фигурантов по делу об убийстве вице-премьера КЧР

13 views

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону зачитали оправдательный приговор одному из фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту убийства вице-премьера Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева. Олег Ванченко был оправдан и освобожден из-под стражи.

Согласно представленным данным, второго подозреваемого Артура Тамбиева, окружной военный суд признал виновным в совершении данного преступления и приговорил к 17-ти годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Известно, что по данному делу проходит еще один подозреваемый – Атам Ачмиз. Местонахождение предполагаемого преступника до сих пор не установлено, мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, утром 18 октября 2004 года неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль марки «Нива», в салоне которого в тот момент находился 52-летний вице-премьер Ансар Тебуев с водителем. Чиновник, получив ряд серьезных огнестрельных ранений, скончался на месте происшествия. Водитель не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...