Полиция Уфы задержала карманника, воровавшего телефоны у пассажиров автобусов

Правоохранители Октябрьского района Уфы 2 сентября провели оперативное задержание мужчины, подозреваемого в хищении чужого имущества.

Как уточнили в полицейском управлении, внимание сотрудников МВД привлек мужчина, подозрительно слонявшийся в районе автобусной остановки, который как будто присматривался к пассажирам общественного транспорта. Мужчина выбрал себе в жертвы двух девушек, одна из которых в тот момент разговаривала по мобильному телефону. Закончив беседу, девушка убрала сотовый в свою сумочку и направилась к автобусу. Когда она входила в салон автотранспорта, мужчина похитил из ее сумки телефон и двинулся во двор соседнего дома, где его уже поджидали бдительные полицейские.

Как сообщил представитель информационного отдела полиции РБ Тимур Чанышев, потерпевшая подтвердила факт пропажи телефона. Что касается подозреваемого, его личность установлена. Как оказалось, в руки правоохранителей попал 41-летний житель Красноярского края, за плечами которого уже далеко не одна судимость.

По факту настоящего преступления, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.